Trotz dominanter Überzahl für 30 Minuten: 1. FC Magdeburg verpasst Sieg gegen Neuling SV Wehen Wiesbaden.

Wiesbaden - Der 1. FC Magdeburg startete die neue Zweitligasaison anders als erwartet! Trotz Vorteil im Spielerzahl konnten sie gegen den neuen SV Wehen Wiesbaden nicht weiter als ein 1:1 (1:0) erreichen und ließen so im ersten Spiel wichtige drei Punkte liegen.

Von Anfang an war klar, dass dieses Spiel keine leichte Aufgabe für das Team von Christian Titz sein würde. Die Gastgeber zeigten sich in einigen Phasen deutlich überlegen. Der FCM machte besonders im letzten Spielfeldabschnitt viele unnötige Fehlpässe, die Wehen Wiesbaden die Gelegenheit zu schnellen Kontern bot.

Insgesamt war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, in dem jederzeit überraschend ein Tor hätte fallen können.

In der Mitte der ersten Halbzeit übernahm der 1. FC Magdeburg mehr Kontrolle, jedoch ohne konkrete Strategien parat zu haben, um die Abwehr des SV zu durchbrechen.

In der 29. Minute erzielten sie dann doch ein Tor auf simple Weise. Nach einem missglückten Flankenversuch der Gastgeber ging das Spiel schnell in Richtung des Wiesbadener Strafraums.

Jason Ceka legte den Ball zentral nach rechts zu Schuler weiter, der gekonnt nach innen zog und gekonnt mit seinem gestreckten Bein den Ball ins Tor bugsierte - 1:0 für den FCM!

Das verhalf Blau-Weiß zu mehr Sicherheit und sie hatten sogar noch vor der Halbzeit weitere gute Chancen, um das Ergebnis zu erhöhen. Schuler schoss beim Versuch allerdings links am Tor vorbei (37.). So ging es mit knapper Führung in die Pause.

Aufregung am Wiesbaden-Strafraum - kein Strafstoß für den 1. FC Magdeburg.

Direkt nach Beginn der zweiten Halbzeit fiel Baris Atik im Strafraum der Gegner. Schiedsrichter Benjamin Brand gab einen Pfiff und zeigte Atik verdient die Gelbe Karte für eine Schwalbe.

Nur eine Minute später ertönte erneut der Pfiff. Ceka wurde von Aleksandar Vukotic gefoult, allerdings knapp vor dem Strafraum, was zu einem Freistoß führte, der jedoch keinen Nutzen hat.

Es gab in der 56. Minute abermals einen Pfiff von Brand, weil Vukotic, der kurz zuvor verwarnt wurde, Schuler durch ein Foul am Torschuss hinderte. Vukotic bekam Gelb-Rot, jedoch konnte der FCM aus diesem Freistoß knapp vor dem Strafraum nichts machen.

Wer jetzt dachte, dass die Gäste die Kontrolle hätten, wurde jedoch eines Besseren belehrt. Nach einem Freistoß von links hatte Ivan Prtajin im Strafraum freie Bahn und köpfte aus kurzer Entfernung den 1:1-Ausgleich (62.).

Wehen Wiesbaden erkannte die Chance auf ein Unentschieden, obwohl der FCM trotz Überzahl in der Offensive nicht durchsetzen konnte. Der Neuling leistete beeindruckende Verteidigungsarbeit und hielt die Blau-Weißen größtenteils vom Strafraum fern.

Trotz offensiver Wechsel gab es keine Besserung im Spiel des FCM. Das Spiel endete nach sieben Minuten Nachspielzeit mit einem für Magdeburg enttäuschenden 1:1.

Schon am kommenden Freitag muss Wiesbaden in ein Auswärtsspiel gegen Hertha BSC. Die Magdeburger können sich hingegen auf ihr erstes Heimspiel am Sonntag freuen. Gegner hier wird Eintracht Braunschweig sein.