In nur neun Minuten zum Sieg! 1. FC Magdeburg besiegt Vizemeister

Jenbach (Österreich) - Während des Trainingslagers in Österreich hat der 1. FC Magdeburg sein fünftes Vorbereitungsspiel hintereinander gewonnen. Dieses Mal musste der dänische Vizemeister FC Nordsjaelland beim Stand von 2:0 (0:0) dran glauben.

Auf dem Sportplatz in Jenbach erzielten Baris Atik (58. Minute) und Alexander Nollenberger (67.) vor 200 Zuschauern die Tore für den deutschen Zweitligisten.

Im Vergleich zum letzten Samstag, als sie einen 8:1-Sieg gegen AEZ Zakakiou aus der zypriotischen Erstliga feierten, tauschte FCM-Trainer Christian Titz drei Spieler in der Startelf aus. Andi Hoti, Jean Hugonet und Tatsuya Ito begannen nun, während Daniel Heber, Alexander Nollenberger und Baris Atik zunächst auf der Ersatzbank saßen.

In einem zunächst ausgeglichenen Spiel gelang es dem FCM nach einer Stunde in Führung zu gehen: Atik nutzte seine zweite Chance nach einem geblockten Schuss zum 1:0 (58.).

Nur neun Minuten später erhöhte Nollenberger per Kopfball nach einer Vorlage von Ahmet Arslan auf 2:0 (67.).

Titz wechselte erst in der 76. Minute aus und brachte Cristiano Piccini, Amara Condé, Xavier Ameachi, Luc Castaignos und Ito. Doch die Einwechselspieler konnten nichts am Ergebnis ändern.

Nach der Rückkehr aus dem Trainingslager kann sich der 1. FC Magdeburg auf einen großen Test gegen den Europa-League-Sieger FC Sevilla freuen. Das Spiel findet am 23. Juli um 15 Uhr in der heimischen MDCC-Arena statt.