1. FC Magdeburg und Paderborn erreichen hart erkämpftes Unentschieden unter Flutlicht

Magdeburg – Der 1. FC Magdeburg konnte sich heute Abend nicht entscheidend durchsetzen. In einem schwerumkämpften Spiel gegen den SC Paderborn 07 erreichten die Mannen von Trainer Christian Titz nur ein 1:1-Unentschieden. Ein Erfolg, der letztlich das Spielgeschehen angemessen widerspiegelte.

Titz stellte erwartungsgemäß gegen Paderborn seine Startelf um, besonders die Abwehr sah Veränderungen vor. Hoti, Piccini, Bockhorn und Krempicki starteten statt Heber, Lawrence, Nollenberger und Condé.

In Anbetracht der jüngst hitzigen Begegnungen eröffnete das Spiel gegen die Westfalen überraschend verhalten. Beide Teams fanden nur schwierig den Weg zum Tor, weshalb sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Paderborn wirkte im Anfangsdrittel ein wenig bedrohlicher als der FCM, schaffte es jedoch nicht, Torwart Reimann ernsthaft in Gefahr zu bringen.

In der 22. Spielminute musste der FCM bereits das erste Mal wechseln: Hugonet kassierte nach einem Foul an Platte eine Gelbe Karte und verletzte dabei sich selbst. Lawrence ersetzte ihn auf dem Platz.

Die Gastmannschaft aus Paderborn konnte die Offensivbemühungen des FCM weitgehend abwehren. Nur selten konnte Magdeburg Torchancen kreieren. Ceka, der in der 32. Minute in den Strafraum vordrang, schaffte es nicht, den Ball aufs Tor zu bringen.

Dann, in der 35. Minute, erzielte Grimaldo das erste Tor und brachte die Gäste mit 1:0 in Führung. Nachdem der VAR die Gültigkeit des Treffers bestätigte, ging Paderborn mit der Führung in die Halbzeitpause.

Dieses Halbzeitergebnis spiegelt die zurückhaltende erste Spielhälfte wider. Nach der Niederlage gegen Schalke, war vom FCM nicht unbedingt eine aufgeweckte Spielweise zu erwarten.

1. FC Magdeburg: Ein Punkt zum Schluss

Auf beiden Seiten starteten die gleichen Spieler in die zweite Halbzeit. Magdeburg spielte nun offensiver und stellte Paderborn immer wieder in deren eigener Spielhälfte unter Druck. Allerdings konnte der FCM diesen Druck nicht lange aufrechterhalten.

Mitte der zweiten Halbzeit fand das Spiel wieder in der Balance statt. Unzufrieden mit dem Spielverlauf, brachte FCM-Trainer Titz Castaignos, Condé und Arslan in der 70 Minute für Schuler, Ceka und Krempicki ins Spiel.

Erst in der 85. Minute änderte sich das Spielgeschehen durch die taktische Umstellung spürbar. Castaignos konnte dank eines Traumpasses von Atik Huth im Tor überwinden und das Unentschieden sichern.

Dieser Ausgleich zugleich das Ende eines intensiv geführten Matches.