Traumhafter Atik-Treffer kann Pleite des 1. FC Magdeburg in Hannover nicht verhindern

Hannover - Trotz eines spektakulären Tores von Baris Atik musste der 1. FC Magdeburg am Freitagabend eine 1:2-Niederlage (0:1 zur Halbzeit) bei Hannover 96 einstecken. Obwohl das Team eine respektable Leistung zeigte, konnte es seine fünf-Spiele-Siegesserie nicht fortsetzen. Und das, obwohl es in Hannover mehr drin gewesen wäre!

Die FCM-Kicker traten ihren Gast-Auftritt in Niedersachsen unter Rauchschwaden von gezündeter Pyrotechnik an, was sogar zu einer kurzen Unterbrechung führte. Das Match begann für sie allerdings alles andere als glatt. Hannover 96 baute Druck auf und gelang im Anschluss an einen Angriff von der rechten Seite ein Treffer durch Enzo Leopold. Ein unglücklicher Fußkontakt des Innenverteidigers Daniel Heber lenkte den Ball gegen den Lauf von Keeper Morten Reimann zum 0:1 in die linke Ecke (11. Minute).

Kurz vor der Halbzeitpause startete das Team von Christian Titz eine Aufholjagd und brachte Hannover im eigenen Sechzehner unter Druck - vor allem durch den engagierten Atik, aber einen Ausgleich konnten sie zunächst nicht erzielen. Hannover 96 hingegen blieb mit schnellen Gegenstößen und der stärksten Offensive der zweiten Bundesliga gefährlich.

Baris Atik trifft spektakulär, Cedric Teuchert kontert prompt

Die Gäste starteten auch nach der Halbzeitpause energisch und drängten auf einen Treffer. In der 57. Minute zeigte Atik seine Klasse. Er wurde kurz vor dem Strafraum angespielt, platzierte den Ball präzise und schoss ihn in hohem Bogen über Hannovers Keeper Zieler ins linke Eck - Tor des Tages. Doch nur drei Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Daniel Elfadli hatte ungeschickt seinen Arm in eine Freistoßflanke gehalten. Den Elfmeter verwandelte Teuchert und brachte Hannover 96 erneut in Führung (61. Minute).

Trotz ihres Einsatzes leisteten sich die Magdeburger einige Schlampereien, starteten gegen Spielende aber noch einmal eine Offensive. Atik prüfte Zieler zweimal mit einem Freistoß (78./80. Minute), doch letztendlich fehlte der letzte Biss, um das Spiel noch zu drehen.

So endete das Spiel mit einer knappen Niederlage für den 1. FC Magdeburg. Das Team wartet nun schon seit fünf Spielen auf einen Sieg und befindet sich vorerst auf dem neunten Tabellenplatz.

Statistisches zum Zweitliga-Spiel zwischen Hannover 96 und dem 1. FC Magdeburg

Hannover 96 - 1. FC Magdeburg 2:1 (1:0)

Hannover 96: Zieler - Neumann, Halstenberg, Arrey-Mbi - Dehm (ausgewechselt gegen Muroya, 83.), F. Kunze, Leopold, Köhn - Schaub (ausgewechselt gegen Tresoldi, 83.), Voglsammer (ausgewechselt gegen S. Ernst, 90.+3) - Teuchert (ausgewechselt gegen Scott, 72.)

1. FC Magdeburg: Reimann - Piccini (ausgewechselt gegen Jamie Lawrence, 46. Minute), Elfadli, Heber - Bockhorn, Gnaka (ausgewechselt gegen Castaignos, 46. Minute), Krempicki (ausgewechselt gegen Ceka, 85. Minute), Bell Bell - Atik, Arslan (ausgewechselt gegen Nollenberger, 46. Minute) - Schuler (ausgewechselt gegen T. Ito, 69. Minute)

Schiedsrichter: Arne Aarnink (Nordhorn)

Zuschauer: 38.000

Tore: 1:0 Leopold (11. Minute), 1:1 Atik (57. Minute), 2:1 Teuchert (61. Minute/Handelfmeter)