Atik erzielt ein fantastisches Tor! Der 1. FC Magdeburg besiegt den Europa-League-Sieger FC Sevilla!

Magdeburg - Der 1. FC Magdeburg feiert eine absolut gelungene Saisoneröffnung! Eine Woche vor dem Start in die neue Zweitligasaison besiegten die Sachsen-Anhalter im letzten Testspiel den Europa-League-Sieger FC Sevilla mit 3:1 (3:1).

Das frühe 1:0 für das Team erzielte Luca Schuler in der 14. Minute. Sevilla kam durch ein Eigentor des Magdeburgers aber wieder ran (19.). Leon Bell Bell stellte kurz vor der Pause den alten Abstand wieder her (41.). Baris Atik machte per Traumtor in der 45. Minute noch den 3:1-Endstand perfekt.

Die Partie begann mit einem kurzen Schockmoment: Nach einem Zusammenstoß mit einem eigenen Spieler blieb FCM-Torjäger Atik am Boden liegen. Nach kurzer Behandlungspause konnte er jedoch glücklicherweise weiterspielen.

Im Spiel selbst leisteten sich die Gastgeber in der Anfangsphase einige Fehler. Möglicherweise war der Respekt zunächst etwas zu groß.

Trotzdem gingen die Sachsen-Anhalter in der 14. Minute in Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite kam der Ball eher zufällig zu Schuler, der aus extrem spitzem Winkel die Kugel irgendwie an Marko Dmitrovic im Tor vorbeilegte und zum 1:0 traf.

Doch nur fünf Minuten später wurde der Torschütze zum Pechvogel. Nach einer Flanke von rechts von Sevilla verlängerte der Stürmer den Ball unglücklich ins eigene Tor - 1:1 (19.).

Der 1. FC Magdeburg mit einem Traumtor vor der Halbzeitpause

Blau-Weiß war nun jedoch voll im Spiel und versuchte, den alten Abstand wiederherzustellen.

Vor allem Schuler war zu spüren, dass er diesmal das richtige Tor treffen wollte. Dabei fiel auf, dass der FCM die ein oder andere Umschaltmöglichkeit nicht besonders gut nutzte. Das wird Trainer Christian Titz wahrscheinlich nicht gefallen haben.

Die Spanier drückten vor der Halbzeitpause mächtig. Doch das Tor erzielten die Gastgeber. Nach einem herausragend gespielten Angriff und einer Flanke von rechts über den Sevilla-Torwart belohnte Bell Bell am Ende den Zweitligisten und schob den Ball ins leere Tor (41.).

Aber die Magdeburger hatten noch nicht genug. Atik konnte mehr oder weniger alleine über links auf das Tor zulaufen. Kurz vor dem Strafraum zeigte der Torjäger dann sein Traumtor und schoss gefühlvoll oben rechts an die Unterkante der Latte, von wo die Kugel ins Tor fiel (45.).

Mit einem 3:1 für die Gastgeber ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Magdeburgs Dominik Reimann hält einen Elfmeter

Gleiches Bild nach dem Wiederanpfiff! Die Südeuropäer beherrschten größtenteils das Spiel, doch gefährlich wurde es eher durch die Magdeburger. Mit etwas mehr Genauigkeit hätte es gut und gerne schon 4:1 oder 5:1 stehen können.

Mitte der zweiten Hälfte wurde es dann etwas ruhiger. Die Gastgeber verwalteten das Ergebnis. Von den Spaniern kam zu wenig - es fehlte der Wille, hier noch aufzuholen.

Also halfen die Magdeburger nach. Verteidiger Daniel Heber ging bei einem Zweikampf viel zu hart zur Sache und traf einen Sevilla-Angreifer am Fuß - Elfmeter. Doch Dominik Reimann parierte den viel zu schwach geschossenen Flachschuss rechts (77.)!

In der Folge passierte nicht mehr viel und der FCM ging als verdienter Sieger vom Platz.

Am kommenden Samstag startet der 1. FC Magdeburg in die neue Zweitligasaison. Das Auftaktspiel findet am Samstag um 13 Uhr gegen den SV Wehen Wiesbaden statt. Sevilla hat hingegen noch etwas Zeit, um an der derzeitigen Form zu arbeiten, bevor es am 11. August zum ersten La-Liga-Spiel gegen den FC Valencia kommt.