Niederlage gegen 1. FC Nürnberg: FCM beginnt stark, geht jedoch am Ende punktelos aus

Nürnberg – Keine Punkte für den FCM in Franken zu ergattern. Nach zwei sehr unterschiedlichen Hälften, kehrt der 1. FC Magdeburg punktlos zurück. Es gab eine 1:0-Niederlage im Auswärtsspiel gegen den 1. FC Nürnberg. Danny Elfadli feierte nach langer Verletzungspause sein Comeback, dies bietet den Anhängern des Vereins einen kleinen Trost.

Im Vergleich zum 1:1-Gleichspiel gegen den SC Paderborn 07 nimmt FCM-Coach Christian Titz vier Wechsel in der Startaufstellung vor. Hoti, Krempicki, Ceka und der verletzte Hugonet wurden durch Condé und Heber (der seine Rotsperre abgelaufen hatte), sowie Arslan und Castaignos ersetzt, die ihr Debüt in der Startelf feierten.

Die Frühphase des Spiels gehörte den Magdeburgern. Mit mehr Ballbesitz dominierten sie das Spiel, konnten jedoch trotz 70 Prozent Ballbesitz in der ersten Viertelstunde keine klaren Torchancen kreieren.

Die Nürnberger kamen mit ihrem Spielaufbau kaum voran und mussten immer wieder den Rückpass auf Torhüter Mathenia spielen. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, wann die Magdeburger in Führung gehen würden.

Es blieb jedoch torlos und nach 30 Minuten wurde das Spiel ausgeglichener, da das Pressing der Heimmannschaft besser funktioniert. Zu diesem Zeitpunkt hatten beide Teams Torchancen, konnten jedoch keine verwandeln. Der FCM hatte Glück, dass Nürnberg vor dem Tor die nötige Konsequenz vermissen ließ.

Die Teams gingen mit einem 0:0 Unentschieden in die Halbzeitpause. Die ersten 45 Minuten des Spiels waren keine Feuerwerk an Chancen. Es gab nur wenige Torschüsse, meist wurden diese aus der zweiten Reihe abgegeben.

Nürnberg dreht in der zweiten Halbzeit gegen Magdeburg auf

Die zweite Hälfte fing katastrophal für die Titz-Mannschaft an. Kurz nach Anpfiff ging Nürnberg in Führung. Lohkemper köpfte in der 47. Minute nach einer Flanke von Gyamerah den Ball über Reimann hinweg zum 1:0.

Lohkemper wurde zur Halbzeit für Schleimer eingewechselt und traf als Joker direkt ins Herz der Magdeburger.

Danach ließ der FCN mehrere Chancen ungenutzt, sie hätten ihre Führung weiter ausbauen müssen. Magdeburg wirkte glücklich statt klug und schien noch in der Kabine zu sein, während die Gastgeber voller Energie waren.

In der 55. Minute reagierte Titz auf die drückende Übermacht der Nürnberger mit einem Doppeltausch: Arslan und Schuler gingen, Elfadli und Çeka kamen.

Danach hatte FCM Glück mit dem Videoschiedsrichter: In der 66. Minute eroberte Möller Daehlie den Ball und spielte ihn zu Goller. Dieser ließ alle Magdeburger zurück und überwand auch Reimann mit einer hervorragenden Soloaktion. Allerdings sah der Videoschiedsrichter, dass der Nürnberger den Ball mit der Hand spielte und das Tor wurde nicht anerkannt.

In der Schlussphase konnte Magdeburg die Intensität der vergangenen Wochen nicht mehr aufbringen. Lohkempers goldenes Tor entschied das Spiel.

Zum dritten Mal in Folge konnte FCM nicht gewinnen, obwohl die Mannschaft gut ins Spiel gestartet war. Jetzt sind sie punktgleich mit dem heutigen Gegner aus Nürnberg.