Real Madrid ist nicht unbesiegbar - Bellingham fällt aufgrund von rüdem Foul auf

Madrid (Spanien) - Nach einer Siegesserie von fünf Spielen ohne Punktverlust und einem 1:0-Erfolg in der Champions League gegen Union Berlin, musste Real Madrid am Sonntagabend eine erste Niederlage einstecken. Supertalent Jude Bellingham (20) verlor dabei die Contenance.

Das war in verschiedenen Aspekten ein entwürdigender Abend für das royale Selbstverständnis von Real Madrid!

Es war abzusehen, dass irgendwann der erste Punktverlust in der neuen Saison kommen würde. Doch dass dieses im prestigeträchtigen Derbi madrileño gegen Atlético eintrat, war für das stolze Herz von Real Madrid besonders schmerzhaft.

Bereits nach 19 Minuten lag das Team von Carlo Ancelotti (64) mit den in Deutschland gut bekannten Antonio Rüdiger (30), David Alaba (31), Toni Kroos (33) und Jude Bellingham im Rückstand von 0:2. Rund 70.000 Fans von Atlético jubelten bereits im ausverkauften Civitas Metropolitano.

Obwohl Toni Kroos, der Kunstschütze, in der 35. Minute für einen Anschlusstreffer sorgte, war das Spiel kurze Zeit nach der Halbzeitpause praktisch entschieden - Àlvaro Morato (30) erzielte das 3:1 für Atlético. Das Besondere daran: Alle drei Tore fielen nach dem gleichen Schema – Flanke von links, Kopfball und Tor.

David Alaba, der mindestens zweimal von Morata (beim ersten und dritten Tor) überlaufen wurde, zog danach in den sozialen Medien den Ärger der empörten Real-Fans auf sich.

Derbi madrileño: Jude Bellingham spielt als Stürmer und bleibt unauffällig

Auf der offensiven Seite blieb der bisherige Leistungsträger Bellingham (sechs Tore in sieben Pflichtspielen) unauffällig - am Mittwoch war er noch der Siegtorschütze gegen Union. Vielleicht war seine Position im Angriff der Grund dafür.

Allerdings war Bellinghams Reaktion auf seine mangelnde Leistung katastrophal - in der 95. Minute griff er hart durch! Er hatte keine Chance auf den Ball, es war eine pure Frustreaktion.

Während das Stadion voller Anhänger von Atlético Madrid, auch als Indios bekannt, die rote Karte forderten, zeigte der Schiedsrichter dem jungen Spieler nur Gelb aus Mitgefühl mit den Verlierern.

Die Verantwortung für die Niederlage nahm Real-Trainer Ancelotti auf sich: "Es könnte sein, dass ich es besser hätte machen können. Wenn das Team nicht das tut, was es soll, dann bin ich dafür verantwortlich. Aber das ist kein Problem, ich kann damit umgehen. Die Verantwortung zu übernehmen ist das Mindeste."

Real hat am Mittwoch, während der Englischen Woche in LaLiga, die Chance, seine Fans wieder auf seine Seite zu bringen. Dann kommt UD Las Palmas ins Santiago Bernabéu.