Darmstadt triumphiert mit verblüffendem Debüt und intensiviert Bremens Auswärtsprobleme

Darmstadt - Sie knackten nur einen Punkt nach fünf Bundesligaspielen, präsentierten aber zuletzt einen signifikanten Formanstieg. So traten die SV Darmstadt 98 Spieler gegen den Stadtverein Werder Bremen an und überwältigten sie mit einem 4:2-Sieg. In der Zwischenzeit bleibt Bremens Auswärtsfluch bestehen.

Ein Grund dafür war der beeindruckend dynamische Beginn des Heimteams. Nachdem Marvin Mehlem links aktiviert wurde, bereitete er sorgfältig einen Querpass in den Sechzehner vor. Matthias Bader feuerte den Ball direkt ins Netz und erzielte die frühe Führung der Lilien (5. Minute).

Die Werderaner, die zu diesem Zeitpunkt noch im Spiel Fuß fassen mussten, zeigten sich nach dem Gegentreffer motiviert und übernahmen die Kontrolle. Nicht erfolgreiche erste Aktionen von Rafael Borré (10.) und Marvin Ducksch (17.) waren zu verzeichnen.

Jedoch stoppte der Aufsteiger diese Angriffe sofort. Fabian Nürnberger nutzte die weit aufgerückte Bremer Abwehr für einen langen Pass. Opportun marschierte Tim Skarke durch und ließ im Einzelkampf Jiri Pavlenka keine Möglichkeit. Er traf zum 2:0 (25. Minute).

Nach dem zweiten Gegentreffer strichen die Spieler von Ole Werner vorübergehend die Segel. Daher blieb es beim verdienten 2:0-Vorsprung der Lilien bis zur Halbzeitpause.

Albtraumhafter Beginn der zweiten Halbzeit: Mehlem läutet Bremer Fehlschlag in Darmstadt ein

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit war für den SVW enttäuschend. Nach einem Zufallstreffer von Klaus Gjasula gegen den eigenen Pfosten, führte ein schwerer Fehler von Amos Pieper zur weiteren Niederlage der Darmstädter.

Bader griff sich den Ball und spielte Mehlem einwandfrei an, der eiskalt zum entscheidenden 3:0 Führungstreffer einnetzte (50.) - Einmal mehr waren die SVD Spieler hier mindestens einen Schritt schneller als die Gäste.

Und die Bremer Demütigung war noch nicht vorbei. Nach einem strafwürdigen Handspiel des bis dahin erfolglosen Pieper im Strafraum, blieb dem Schiedsrichter Martin Petersen keine Wahl, als auf den Elfmeterpunkt zu deuten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Kempe souverän ins untere linke Eck (62.).

Die Nordlichter mischten abschließend noch ein wenig auf - Olivier Deman (70.) und Milos Veljkovic (79.) schafften es bis auf 2:4 - Für einen Wende reichte es allerdings nicht mehr.

So konnten die Lilien ihren ersten Sieg in dieser Saison feiern, während Bremen immer noch keinen Auswärtspunkt verbuchen konnte.

SV Darmstadt 98 gegen SV Werder Bremen: Spielstatistiken

6. Spieltag

Darmstadt 98 - Werder Bremen 4:2 (2:0)

Darmstadt 98: Schuhen - Klarer, Gjasula, Maglica - Bader, Holland (71. Franjic), Nürnberger (80. Ronstadt) - Marvin Mehlem (71. Schnellhardt), Kempe - Luca Pfeiffer (59. Hornby), Skarke (59. Honsak)

Werder Bremen: Pavlenka - Pieper, Groß (86. N. Rapp), Veljkovic - Weiser, Lynen (46. Woltemade), Deman - R. Schmid (69. Keïta), Stage (86. Kownacki) - Borré (46. Njinmah), Ducksch

Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)

Zuschauer: 17.810 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Bader (5.), 2:0 Skarke (25.), 3:0 Marvin Mehlem (50.), 4:0 Kempe (62./Handelfmeter), 4:1 Deman (70.), 4:2 Veljkovic (79.)

Gelbe Karten: Marvin Mehlem (3), Holland (2), Franjic (1) / Lynen (2), Deman (1)