Überragender Guirassy sorgt für Sieg gegen Darmstadt und bringt VfB Stuttgart an die Spitze, allerdings endet die starke Torschießserie

Stuttgart - Das beeindruckende Team der Saison inklusive Top-Torschütze trifft auf den weit zurückliegenden Aufsteiger. Genau so präsentierte sich das Spiel zwischen VfB Stuttgart und SV Darmstadt 98 - vor allem dank Torschützenkönig Serhou Guirassy, der maßgeblich zum 3:1 (2:1)-Heimsieg beitrug.

Er hatte erneut einen hervorragenden Tag - obwohl seine Mannschaft anfangs zu kämpfen hatte, um in das Spiel gegen die Lilien hineinzufinden.

Nach einer scharfen Flanke in den Strafraum wurde der Ball unglücklicherweise von Dan-Axel Zagadou ins eigene Netz abgefälscht, woraus die Führung für Darmstadt resultierte (17. Minute). Dennoch zeigte Guirassy nur kurze Zeit später, was er draufhat.

Eine hohe Flanke in den Strafraum konnte der guineische Nationalspieler geschickt abfangen und setzte seinen Mitspieler Enzo Millot perfekt in Szene. Der musste nur noch aus etwa 14 Metern ins Netz einnetzen (22.).

Trotz seiner bereits erzielten acht Tore nach nur vier Bundesligaspielen schien der Torschützenkönig jedoch noch nicht ganz zufrieden.

Guirassy bereitet vor, trifft selbst und wird zum ersten Mal am Torerfolg gehindert

Am Rand des Strafraums holte Guirassy den Ball und zögerte nicht lange, er schoss den Ball aus etwa 17 Metern in den Winkel (32.) - es war sein insgesamt neunter Torschuss für Stuttgart und bisher landete jeder davon im Tor.

Kurz darauf endete jedoch seine beeindruckende Torserie, als er einen Pass nur in die Arme von SVD-Torwart Marcel Schuhen schieben konnte (39.).

Im zweiten Spielabschnitt nahmen der Stuttgarter Superstürmer und seine Mitspieler etwas das Tempo heraus, doch sie ließen keinen Zweifel darüber aufkommen, wer hier das Kommando hatte.

Nicht überraschend, dass der Spieler des Abends auch den Schlusspunkt setzte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit lief Guirassy allein auf Schuhen zu und versenkte den Ball mit einem fantastischen Lupfer im Tor. Das bedeutete den 3:1-Schlussstand und seinen zehnten(!) Saisontreffer.

Am nächsten Spieltag treffen die in Bedrängnis geratenen Lilien auf den SV Werder Bremen (Sonntag, 1. Oktober, 15.30 Uhr), während der VfB am Vortag beim 1. FC Köln zu Gast ist.

Statistiken zum Spiel VfB Stuttgart gegen SV Darmstadt 98

VfB Stuttgart - Darmstadt 98 3:1 (2:1)

VfB Stuttgart: A. Nübel - Stenzel (90.+4 Rouault), Anton, Zagadou, H. Ito - Karazor, Stiller - Katompa Mvumpa (68. M. Mittelstädt), Millot (78. Leweling), Führich (78. Undav) - Guirassy (90.+4 Milosevic)

Darmstadt 98: Schuhen - Klarer, Gjasula, C. Riedel - Bader (87. Ronstadt), Holland (77. Schnellhardt), Karic - Honsak (77. Seydel), Marvin Mehlem - Luca Pfeiffer (46. Stojilkovic), Skarke (78. Kempe)

Schiedsrichter: Matthias Jöllenbeck (Freiberg am Neckar)

Zuschauer: 54.000

Tore: 0:1 Zagadou (17./Eigentor), 1:1 Millot (23.), 2:1 Guirassy (32.), 3:1 Guirassy (90.+2)

Beste Spieler: Stiller, Guirassy / Schuhen, Skarke