Frauen-WM 2023: Kanada verfehlt Elfmeter und hat einen holprigen Start

Australien/Neuseeland - Der Wettbewerb um den Weltmeistertitel hat begonnen! Obwohl die deutschen Fußballerinnen bei dem Turnier in Australien und Neuseeland nach durchwachsenen Leistungen als Favoritinnen gelten, fragt man sich, ob sie nach den Erfolgen von 2003 und 2007 endlich wieder ganz oben landen können.

Am Donnerstag traten die Gastgeberinnen an und gewannen jeweils mit 1:0 in ihren Auftaktspielen.

Neuseeland besiegte Norwegen im Eröffnungsspiel, während Australien danach gegen Irland gewann.

Das Team des DFB steigt am Montag (10:30 Uhr) gegen Marokko in Gruppe H in den prestigeträchtigen Wettbewerb ein.

Besondere Aufmerksamkeit wird jedoch dem zweiten Spiel am 30. Juli (11:30 Uhr) gegen Kolumbien gewidmet, da die Südamerikanerinnen bereits vor dem Turnier durch grobes Verhalten und rücksichtslose Äußerungen auf sich aufmerksam gemacht haben.

Zum Abschluss der Gruppenphase tritt die Mannschaft von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg (55) schließlich am 3. August (12:00 Uhr) in Brisbane gegen Südkorea an.

In unserem umfassenden Live-Ticker zur Frauen-WM 2023 halten wir Sie über alle Spiele, Highlights und Hintergründe auf dem Laufenden.

21. Juli, 7:50 Uhr: Die Schweiz geht mit knappem Vorsprung in die Halbzeitpause

Die "Nati" freut sich über eine 1:0-Führung zur Halbzeitpause. Ramona Bachmann (32) brachte ihr Team kurz vor der Pause mit einem Elfmeter in Führung (45. Minute).

Dabei griff der VAR den Schweizer Spielerinnen gleich zweimal unter die Arme und bestätigte nicht nur den Elfmeter, sondern nahm zuvor auch noch die philippinische Führung aufgrund einer Abseitsstellung zurück.

21. Juli, 7:00 Uhr: Das Spiel zwischen den Philippinen und der Schweiz hat begonnen

Das zweite Duell der Gruppe A hat begonnen! Die Philippinen spielen in ihrem Auftaktspiel gegen das deutsche Nachbarland.

Bei den Schweizerinnen sitzt die wohl bekannteste Spielerin, Alisha Lehmann (24) von Aston Villa, zunächst auf der Bank.

21. Juli, 6:29 Uhr: Kanada kämpft gegen Nigeria

Im dritten Spiel der Frauen-WM 2023 sehen die Zuschauer das erste torlose Unentschieden des Turniers.

Nigerias Torhüterin Chiamaka Nnadozie (22) wurde in der 50. Minute zur Heldin der Partie, als sie den Elfmeter von Kanadas Urgestein und Rekord-Nationalspielerin Christine Sinclair (40) hielt.

In den Schlussminuten verteidigten die Afrikanerinnen den Punktgewinn sogar in Unterzahl, nachdem Deborah Abiodun (19) die Rote Karte erhalten hatte. Der Weltranglisten-Siebte lässt jedoch die ersten Punkte liegen.

21. Juli, 5:18 Uhr: Keine Tore zur Halbzeitpause zwischen Nigeria und Kanada

In einem schwierigen Spiel steht es zur Halbzeitpause 0:0. Die Nigerianerinnen, angeführt von Torhüterin Chiamaka Nnadozie (22) vom FC Paris, lassen nur wenig zu und setzen selbst gefährliche Konter. Kanada, der Favorit, findet jedoch noch keine Lösung.

21. Juli, 4:30 Uhr: Kanada startet gegen Nigeria in die Frauen-WM 2023

Die kanadische Nationalmannschaft und Nigeria haben das Spiel begonnen.

Die Nordamerikanerinnen gelten als klare Favoritinnen in der Gruppe B, die bereits von Australien und Irland eröffnet wurde. Als Siebter in der FIFA-Weltrangliste strebt das Team von Trainerin Bev Priestman (37) den Gruppensieg an.

20. Juli, 14:01 Uhr: Auch Australien gewinnt zum Auftakt!

Das zweite Gastgeberland gewinnt ebenfalls mit 1:0 (0:0)! Die Australierinnen mussten jedoch in der Schlussphase zittern, als die Irinnen all ihren Mut zusammen nahmen.

Das Elfmeter-Tor von Steph Catley (29) in der 52. Minute reichte für den Auftaktsieg. Nach diesen beiden Siegen kann die Fußball-Euphorie nun in beiden Gastgeberländern so richtig losgehen!

20. Juli, 12:55 Uhr: Keine Tore zur Halbzeitpause - Irland macht es Australien schwer

Die Australierinnen gehen mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.