Wahnsinniges Erstspiel! Ehemaliger HSV-Spieler Kittel führt neuen Verein in letzter Minute zum Triumph

Hamburg/Rakow - Eine unglaubliche Begegnung! Der frühere HSV-Spieler Sonny Kittel (30) hat Rakow Tschenstochau, den polnischen Meister, bei seinem Premiereauftritt in der Champions-League-Qualifikation zu einem Sieg verholfen.

Sein Tor zum 3:2 in der Nachspielzeit gegen Qarabag Agdam sicherte dem 30-jährigen den idealen Einstand.

Kittel kam erst in der 81. Minute als Ersatz für Vladyslav Kochergin aufs Spielfeld und erzielte mit einem Fernschuss den umjubelten Siegtreffer für sein neues Team.

Vorher hatte der ehemalige Hamburger ein wahres Drama erlebt.

Nach einem Eigentor von Elvin Jafarguliyev (55. Minute) und einem Treffer von Fabian Piasecki (71.) schien Rakow bereits als sicherer Gewinner festzustehen. Doch dann konterten die Gäste innerhalb weniger Minuten. Agdam glich mit einem Doppelpack von Redon Xhixha (73. und 75.) den Vorsprung der Polen aus. Doch dann trat Kittel in Aktion.

Mit dem 3:2-Erfolg hat Rakow eine günstige Ausgangslage für das Rückspiel in Aserbaidschan nächste Woche erreicht.

Der Gewinner der Begegnung wird voraussichtlich in der dritten Qualifikationsrunde auf Aris Limassol treffen. Die zyprischen Fußballer siegten in ihrem Vorspiel am Mittwochabend gegen BATE Borrisow (Weißrussland) deutlich mit 6:2.