HCE triumphiert über Tschechiens Meister Plzen mit 37:33: "Noch gibt es Optimierungspotenzial"

Dresden - Der HC Elbflorenz konnte das exklusive Saisonvorbereitungsspiel in der örtlichen BallsportARENA siegreich bestreiten. Die Handballer aus der Dresdner zweiten Liga triumpierten am Dienstagabend über den amtierenden tschechischen Meister SSK Talent Plzen mit 37:33 (19:16).

Die Heimmannschaft startete vor 300 Zuschauern mit hoher Konzentration, konnte nach dem zweiten Tor von Julian Possehl auf 7:2 erhöhen und nach zwei erfolgreichen Versuchen von Vincent Klepp auf 12:5 steigern.

Chefcoach Andre Haber (37) rotierte seine Feldspieler im 15-Minuten-Rhythmus nahezu komplett durch. Bei den Torhütern gab es lediglich einen Austausch: Nach der Halbzeit kam Marius Noack (24) für Marino Mallwitz (26) ins Spiel.

"Nach unserem starken Start verlieren wir dann etliche Bälle. Es ist eben Vorbereitungszeit, da ist noch nicht alles perfekt", kommentierte Lukas Wucherpfennig (27), der mit sieben Toren (drei davon per Siebenmeter) Dresdens bester Torschütze war.

Plzen konnte den Rückstand bis auf zwei Tore reduzieren (33:31). In der Schlussphase bauten die Hausherren ihren Vorsprung jedoch wieder etwas aus.

"Wir haben uns stark bewegt, Engagement gezeigt, aber unsere Verteidigung muss noch konstruktiver werden", bilanzierte Cheftrainer Haber, der den Start des Spiels (13:5) als Ausrufezeichen hervorhob.