Turnbull schlägt dreifach zu: Starbulls unterliegen den Eislöwen im entscheidenden 6-Punkte-Match

Rosenheim – Die Dresdner Eislöwen haben im Kampf um die Spitze ein starkes Zeichen gesetzt und die Starbulls Rosenheim deutlich mit 5:2 dominiert. Trotz eines zweifachen Rückstands ließen sich die Eislöwen nicht beirren und errangen einen souveränen Sieg mit den Perioden 1:1, 2:1 und 2:0. Einen bedeutenden Beitrag leistete das Team von Trainer Niklas Sundblad in diesem kritischen 6-Punkte-Spiel. Selbst Dresdner Anhänger verfolgten das Spielgeschehen engagiert über SpradeTV aus ihrem Thailand-Urlaub heraus – trotz der späten Stunde.

Gleichzeitig war es eine Premiere für Torhüter Danny aus den Birken und Mittelstürmer Justin Florek bei den Löwen, die niemand missen wollte. Die Eislöwen bestimmten rasch die ersten Spielminuten, während aus den Birken zunächst wenig zu tun hatte. Das Blatt wendete sich jedoch in der vierten Minute, als die Starbulls ihre erste Chance nutzten: Norman Hauners Schuss wurde von Dominik Daxlberger abgefälscht, was das erste Tor bedeutete. Doch bald darauf glich Travis Turnbull nach einem Einsatz von Florek an der Bande aus (12. Spielminute).

David Rundqvist besiegelt den Sieg der Eislöwen

Im Angriff überzeugten die Eislöwen ebenfalls. Nach einem Fehlpass der Starbulls hinter dem Tor gelang die Vorlage zu Kapitän Niklas Postel. "Trotz des ärgerlichen Gegentreffers haben wir nicht locker gelassen und weiter Vollgas gegeben", so Postel, der auch auf die Stärke im Powerplay der Eislöwen hinwies. Die erste Überzahl gehörte jedoch den Starbulls, die durch Manuel Strodel in Führung gingen (21. Spielminute). Aber die Eislöwen schlugen zurück, und während einer Strafzeit gegen die Gastgeber erzielte Turnbull mit einem One-Timer das Tor. Vor dem zweiten Drittelende erhöhte David Rundqvist (39. Spielminute) die Führung für Dresden, bevor David Suvanto (42. Spielminute) im Powerplay nachlegte. Zudem überzeugte der neue Torhüter mit starken Paraden. Turnbull vollendete sein Dreierpack mit einem Treffer ins leere Tor 93 Sekunden vor dem Spielende.