Niederlage im finalen Viertel: Erste Saisonniederlage für die Titans

Karlsruhe - Rückschlag für die bislang unbesiegten Dresden Titans. Überraschend mussten sie ihre erste Niederlage der Saison hinnehmen. Grund dafür war ihre schlechte Leistung im letzten Viertel, welches gegen die Karlsruhe Lions mit 86:91 (27:16, 26:26, 22:18, 11:31) endete.

Angesichts des Spielverlaufs kam dieses Ergebnis unverhofft, obwohl das Team um Fabian Strauß immer wieder schwache Phasen zeigte.

Erst in der 38. Minute gerieten Dresdens Basketball-Profis gegen die bis dahin sieglosen Karlsruher zurück (84:86), bis dahin verlief das Spiel jedoch weitestgehend wie erwartet.

Mit 5:0, dank zweier Punkte von Arne Wendler und dreier von Tanner Graham, wurde das Spiel vor 1296 Zuschauern in der Lina-Radke-Halle eingeleitet.

Mit einer elf Punkte Vorsprung (27:16) traten sie die erste Drittelpause an. Das Spiel hätte zur Halbzeit bereits ein klareres Ergebnis haben können, doch es blieb beim Abstand (53:42).

Nach zwei Punkten des zurückgekehrten Kapitäns Georg Voigtmann (16. Minute) führten die Titans zwischenzeitlich mit 16 Punkten (47:31). Aber einfache Fehler ließen den Vorsprung auf sechs Punkte schrumpfen (19. Minute, 47:41).

Das Spiel war zwar noch etwas unstrukturiert, dennoch war Titans-Trainer Strauß mit der Führung zur Pause zufrieden.

Dresden Titans brechen im letzten Viertel komplett ein

Im dritten Spielabschnitt sah es noch nach dem dritten problemlosen Titans-Sieg der Saison aus.

Bis auf acht fitte Spieler konnte Karlsruhe wenig entgegensetzen, während Dresden mit zwölf Spielern startete.

Der Vorsprung wuchs bis auf 20 Punkte Differenz (29. Minute, 75:55). Mit 15 Punkten ging es ins letzte Viertel.

Doch dann kam der Einbruch: Bis zur 37. Minute konnten Dresdens Basketballer nur zwei Punkte erzielen, insgesamt waren es bis zur Schlusssirene elf.

Trotz Erschöpfung gaben die Lions Vollgas. Ihr Erfolg basierte auf 42:33 Rebounds und 12:0 Steals.