Hamburg Sea Devils erleiden Niederlage trotz Liga-Rekordkulisse

Die Hamburg Sea Devils haben ihr Heimspiel im Volksparkstadion in der European League of Football gegen die Rhein Fire aus Düsseldorf verloren. Vor einer Rekordkulisse von 32.500 Zuschauern unterlagen sie mit 22:27 (9:14). Trotz eines Fieldgoals und eines Touchdowns vor der Pause konnten die Devils in der zweiten Halbzeit keine offensiven Akzente setzen.

Die Gäste starteten besser in die Partie und gingen durch Touchdowns von Patrick Poetsch und Sebastian van Santen mit 7:0 in Führung. Die Hanseaten liefen daraufhin permanent einem Rückstand hinterher. Obwohl ihnen durch den Touchdown von Jean-Claude Madin Cerezo und dem Extrapunkt von Eric Schlomm vor der Pause noch die Chance auf den Sieg blieb, mussten die Devils in der zweiten Halbzeit lange Zeit um ihre Offensivleistung kämpfen.

Ein Fehlpass von Quarterback Preston Haire wurde schließlich zum Wendepunkt der Partie. Omari Williams fing das Ei ab und trug es nach einem 80-Yard-Lauf zum 27:9-Zwischenstand in die Endzone der Hamburger. Die beiden weiteren Touchdowns von Madin Cerezo und Malik Stanley im Schlussabschnitt reichten den Devils nicht mehr zum Ausgleich.

Trotz der Niederlage vor Rekordkulisse werden die Hamburg Sea Devils im nächsten Spiel wieder alles geben, um zu gewinnen.