SC Magdeburg leidet eine klare Niederlage gegen Barcelona in der Champions League

Barcelona – Das Unvermeidliche ist passiert! Im zweiten Gruppenspiel der Champions League war der SC Magdeburg der heutige Gast des FC Barcelona. Der Meister des letzten Jahres konnte seine gelungene Serie gegen die Katalanen nach dem 28:33-Auftaktverlust gegen Telekom Veszprem, leider, nicht fortsetzen. Das Match endete mit einer spürbaren 32:20 (14:8)-Niederlage.

Angefeuert von den Fans im Palau Blaugrana zeigte sich Barcelona von Beginn an hochmotiviert.

Barcelonas Team, geleitet vom ehemaligen Recken-Trainer Ortega, zeigte sich entschlossen, vergangene Niederlagen gegen den SCM wiedergutzumachen.

Schon in der 5. Minute lag Barcelona mit einem knappen 3:2-Vorsprung vorne. Sie schafften es, die Defensivlinie des Magdeburger Teams zu durchbrechen.

Nach 15 Spielminuten führte Barcelona mit 7:5. Positiv für die Magdeburger war, dass ihr Rückstand nur zwei Tore betrug.

Die Katalanen straften fast jeden Fehler erbarmungslos und erzielten in der 18. Minute einen Vorsprung von vier Toren: 10:6. In dieser Phase scheiterten die Magdeburger immer wieder am beeindruckenden Torhüter des FCB, Emil Nielsen.

Die Spielausrichtung des SCM war nicht eindeutig und führte bis zur 22. Minute nur zu sechs eigenen Toren, während der Rückstand auf 12:6 anstieg.

Der SCM konnte bis zur Halbzeit nur zwei weitere Ziele erreichen, was zum Halbzeitstand von 14:8 führte. Barcelona zeigte eine überlegene Leistung.

SC Magdeburg: Kampflos in der zweiten Spielhälfte

In der zweiten Halbzeit konnte der SCM seine Offensive etwas verbessern, aber Barcelona ließ nicht nach und baute die Führung auf 10 Tore aus. 38 Minuten ins Spiel stand es 22:12.

Das spanische Team schien in dieser Nacht eine Nummer zu groß.

Barcelona kontrollierte die gesamte zweite Halbzeit und konnte den zehn Tore Vorsprung bis zur 52. Minute halten – 28:18.

Der FCB beherrschte das Spiel und hielt den SCM kontinuierlich auf Distanz, es bestand zu keinem Zeitpunkt das Risiko, dass das Spiel außer Gefecht gesetzt werden könnte.

Es war eine beeindruckende Demonstration der Stärke des spanischen Topteams, Magdeburg war ausgespielt.

Das Spiel unterstrich, dass der SC Magdeburg auf höchstem Niveau noch einiges zu verbessern hat. Das endgültige Ergebnis war 32:20.

Fans des SC Magdeburg können sich trotz der Niederlage auf die MDR-Reportage "Inside SC Magdeburg" freuen. Sie bietet Einblicke in die intensive Vorbereitungszeit der Saison und den Start des Spitzen-Teams. Zu sehen am 23. September bei "Sport im Osten" ab 16 Uhr im MDR-Fernsehen und in der ARD Mediathek.