SC Magdeburg erringt ersten Auswärtssieg in der Championsleague

Plock (Polen) - Der amtierende Meister SC Magdeburg sicherte sich in der Champions League seinen ersten Auswärtssieg in der Gruppenphase.

Unter der Leitung von Coach Bennet Wiegert (41) triumphierte das Team am Donnerstag Abend über Wisla Plock mit einem knappen 28:26 (14:12).

Als erfolgreichste Werfer des SCM vor einer 4000-köpfigen Zuschauermenge in der Orlen-Arena taten sich Felix Claar (26, 9 Tore), Matthias Musche (31) und Omar Ingi Magnusson (26) mit jeweils fünf Toren hervor. Mit dem zweiten Rundensieg des SCM bleibt Plock nach vier Spielen ohne Sieg.

Bei ihrem dritten Aufeinandertreffen mit Plock in nur neun Monaten - und ihrem bereits sechsten Duell seit Mai 2021 (3 Siege/1 Unentschieden/ 1 Niederlage) gegen den siebenmaligen polnischen Champion - starteten die Magdeburger außerordentlich gut ins Spiel.

Bereits nach zehn Minuten konnten sie eine 6:2-Führung verbuchen, welche sich nach einer Viertelstunde auf 10:5 erhöhte. Im weiteren Spielverlauf fehlte dem SCM allerdings die Durchschlagskraft im Angriff.

Miha Zarabec (32), der ehemalige Kieler Spielmacher, überzeugte auf Seiten Plocks und konnte auf 11:12 (27.) verkürzen.

Wiegert verlangt "Herz und Mentalität"

Nach der Halbzeitpause fanden die Magdeburger schwereren Zugang zum Spiel wegen der agilen Verteidigung Wislas. So konnte sich der Sieger der Champions League kaum absetzen.

In der 43. Minute gelang Plock erstmals die Führung (18:17). Wiegert forderte während der Auszeit: "Jetzt sind wir dran, ich will jetzt Herz und Mentalität."

Genau diese Eigenschaften zeigten die Magdeburger als sie fünf Minuten vor Schluss, trotz zweifacher Unterzahl und erfolgreich umgesetztem Strafwurf, die 25:23-Führung durch Magnusson erreichten.

Diesen Vorsprung hielt der SCM, der am 19. Oktober (20.45 Uhr) gegen den FC Porto antritt, bis zum Schluss.