Titelentscheidung vertagt: SC Magdeburg besiegt TBV Stuttgart

Beim Handball-Bundesliga-Spiel zwischen dem SC Magdeburg und dem TBV Stuttgart kam es zu einem spannenden Match. Der amtierende Meister gewann das letzte Saison-Heimspiel mit 31:27 (20:13) und qualifizierte sich erneut für die Champions League. Die Magdeburger haben jedoch nur noch theoretische Chancen auf die Titelverteidigung, da sie vor dem letzten Spieltag nur auf Platz zwei liegen. Der Abstand zu Spitzenreiter THW Kiel beträgt zwei Punkte und 37 Tore.

Die Partie war von Anfang an in der Hand des SCM, der nach 12 Minuten bereits mit 9:3 in Führung lag. Auch nach dem Einsatz von Gisli Kristjansson, der nach einer Knöchelverletzung überraschend im Kader stand, behielten die Magdeburger die Kontrolle. Sie konnten ihre Führung zur Pause sogar ausbauen. Nach der Pause schränkte Stuttgart die SCM-Offensive ein und konnte die Niederlage im erträglichen Rahmen halten. Kay Smits war mit sechs Treffern der beste Werfer.

Nach der Partie wurden fünf SCM-Spieler verabschiedet: Marko Bezjak, Vladan Lipovina, Mike Jensen, Kay Smits, der zur SG Flensburg-Handewitt wechselt, und Piotr Chrapkowski. Trainer Bennet Wiegert nahm am Ende der Partie eine Auszeit, um Bezjak persönlich zu verabschieden, der nach elf Jahren den Verein verlässt.