Nervenkitzel pur: SC Magdeburg erringt knappen Champions-League-Sieg

Montpellier, Frankreich - Der amtierende Meister SC Magdeburg hat in der Champions League einen weiteren Triumph erzielt und besitzt jetzt acht Punkte auf dem Konto. Gegen den französischen Vizemeister Montpellier HB erwiesen sich die Elbestädter am Mittwochabend als stärker und gingen mit einem 28:25 (12:14) vom Feld.

Bester Torschütze aufseiten der Magdeburger war Matthias Musche mit sechs Treffern. Trotz eines holprigen Spielstarts, bei dem der SCM rasch mit 0:3 zurücklag (4.), waren die Defensive nicht stark genug und mehrere Schüsse wurden verfehlt. Dank der gesteigerten Leistung von Torwart Nikola Portner (29) gelang der Ausgleich und kurzfristig die Führung (6:5/13.).

Im weiteren Spielverlauf gab Magdeburg einige Schüsse ab, Montpellier kam mit einem Vorsprung von drei Toren zurück und Trainer Bennet Wiegert (41) mahnte in einer Auszeit "mehr Courage in den Zweikämpfen" von seiner Mannschaft an.

Trotz einer Verbesserung vergab Magdeburg nach einer zwischenzeitlichen Führung (12:11/28.) zu viele Ballbesitze und ging mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

SC Magdeburg dreht den Spielverlauf in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit spielte der Titelverteidiger entschieden und eroberte mit einem 4:1-Lauf die Führung zurück (16:15/36.).

Es gelang den Magdeburgern jedoch nicht, ihre Führung auszubauen und das Match blieb spannend. Nach einer roten Karte für Arthur Lenne (22) von Montpellier wegen eines Fouls gegen Felix Claar (26) in der 42. Minute, baute Magdeburg den Vorsprung erstmals auf zwei Tore aus (20:18/44.).

Trotz der Gegenwehr von Montpellier, die das Match bis zum Ende offen hielten, setzte sich der SCM letztendlich durch.