Triumph des SC Magdeburg in der Begegnung der Giganten gegen THW Kiel

Magdeburg - Das Highlight des 7. Spieltags der Handball-Bundesliga bildete das heutige Samstagabendduell zwischen den Zebras aus Kiel und Magdeburg. Aufgrund der aktuellen Tabellensituation konnte es sich keines der beiden Teams leisten, zu verlieren. Mit einem erregenden Spiel gelang es dem SC Magdeburg letztendlich, sich mit einem Ergebnis von 34:31 (17:15) durchzusetzen.

Beide Teams starteten mit vielen technischen Fehlern, offensichtlich beeinflusst von der Spannung des Spitzenspiels. Es zeichnete sich ab, dass die Mannschaft mit weniger Fehlern letztendlich die Spielkontrolle übernehmen würde.

In den ersten zehn Minuten stotterte der Angriff von Magdeburg, aber Torhüter Nikola Portner glänzte sofort mit zahlreichen Abwehrparaden.

Trotz anhaltender Anspannung auf beiden Seiten konnte der SCM das Spiel besser in den Griff bekommen und ab der 13. Minute den THW stets mit mindestens zwei Toren auf Abstand halten.

Während Kiel teilweise noch verschlafen wirkte, agierte Magdeburg immer aufmerksamer. Mit einem Halbzeitstand von 17:15 für den SCM wechselte man in die Kabine.

SC Magdeburg: Mit Fokus und Geduld zum Sieg

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein turbulentes Spiel. Das Spiel wogte hin und her und Kiel kämpfte sich immer wieder zurück.

Die Stimmung war hitzig, das Match voller Action. Das Topspiel hielt, was es versprach. Der Titelverteidiger und der derzeitige Champions-League-Gewinner schenkten sich nichts.

In der 41. Minute konnte sich der SCM wieder mit drei Toren Vorsprung absetzen - 22:19. Doch nur fünf Minuten später erreichte Kiel wieder den Ausgleich, der Spielstand war 23:23.

Ab der 50. Spielminute schien das grün-rote Team das Spiel endgültig dominiert zu haben, baute den Vorsprung zeitweise wieder auf vier Tore aus und steuerte auf einen Heimsieg zu.

Der 34:31-Heimsieg des SC Magdeburg gegen Kiel im Gigantenduell wurde mit dem Schlusspfiff endgültig besiegelt. Der SCM sicherte sich wichtige Punkte in diesem "4-Punkte-Spiel" und feierte den verdienten Sieg ausgelassen vor den heimischen Fans.