Spektakulation in Eilenburg: Außenseiter trumpft auf und besiegt Top-Team Hertha mit einem 50-Meter-Tor!

Eilenburg - Absolut unerwartet vor Anpfiff des Spiels! FC Eilenburg, der Regionaliga-Neuzugang, brachte am Freitagabend mit einer grandiosen Spielweise Spitzenreiter Hertha BSC II und gewann mit einem 3:2 (1:1) Sieg!

Dieses Event wird sicherlich keiner der 471 Besucher im Eilenburger Ilburg-Stadion so schnell vergessen! Entgegen aller Erwartungen konnte der bisher sieglose Außenseiter FC Eilenburg gegen das mit Profispielern besetzte Team Hertha U23 einen denkwürdigen Fußballabend gestalten.

Wie erwartet begann das Spiel: Der Zweitligaprofi Derry Scherhant (20) erzielte das 1:0-Führungstor für die Gäste durch einen brillant ausgeführten direkten Freistoß (17. Minute), das bereits fünfte Saisontor für das junge Sturm-Talent.

Aber innerhalb weniger Minuten konterten die Muldestädter und erzielten durch Benjamin Luis (24), unterstützt durch einen Freistoß von Michael Schlicht (29), den Ausgleich.

Michael Schlicht bewies im zweiten Abschnitt, dass er genauso gut wie Scherhant sein kann! Getreu nach diesem Motto traf er mit einem Freistoß unter die Latte (52. Minute) und errang sein erstes Regionalliga-Tor seit Febraur 2020.

Es war der erste Rückstand in dieser Saison für die Hertha-Bubis, die bisher mit beeindruckendem Selbstvertrauen und tadelloser Leichtigkeit durch die Liga geglitten waren.

Regionalliga Nordost: FC Eilenburg feiert durch Wunder-Treffer den ersten Saisonsieg

Die spektakularsten Momente nahmen kein Ende, vor allem was Traumtore angeht: In der 76. Minute zeigte Eilenburg-Joker Moritz Kretzer (25) ein Meisterwerk. Mit knapp 50 Metern Abstand täuschte er Hertha-Torhüter Philip Sprint (30) und platzierte den Ball im gegnerischen Netz. 3:1, fertig - das gesamte Ilburg-Stadion geriet außer sich!

Kretzer äußerte nach dem Spiel, er hätte bemerkt, dass der Berliner Keeper ständig weit vor seinem Tor steht.

Die Schlussphase für Eilenburg war voller bangender Momente. Hertha erzielte noch einen 2:3-Anschlusstreffer durch einen verlängerten Freistoß. Darüber hinaus hatte Topspieler Derry Scherhant zwei weitere aussichtsreiche Möglichkeiten zum Ausgleichen.

Aber an diesem Abend war das Glück auf Seiten der Underdogs, die in der vergangenen Woche noch unglücklich einen Sieg in Luckenwalde in der letzten Spielminute aus der Hand gaben (3:3-Endstand).

Während dies für die Nordsachsen der ersehnte erste Saisonsieg war, verloren die Hertha-Bubis nach ihrer ersten Saisonniederlage definitiv die Tabellenführung der Regionalliga Nordost.