Pehlivan sieht Rot, und HC Elbflorenz erleidet erste Heimniederlage

Dresden - Der HC Elbflorenz hatte vor, seine Anhänger in der BallsportARENA zu begeistern, doch diese benötigten eher etwas zur Beruhigung. Denn am heutigen Freitagabend gab es gegen den Bundesliga-Absteiger HBW Balingen-Weilstetten eine deutliche 31:35 (14:18)-Niederlage. Im ersten Halbzeit fehlte es den Tigern an Präzision. Trainer André Haber verlangte in der ersten Auszeit (6:9, 13. Minute) nach mehr "Aggressivität und besserem Passspiel". Trotzdem verbesserte sich die Leistung seiner Mannschaft nicht, Ungenauigkeiten und Fehlwürfe nahmen sogar eher zu. Torhüter Marino Mallwitz hielt sein Team zunächst im Spiel und hielt zwei aufeinanderfolgende Siebenmeter (18. und 19. Minute). Trotzdem konnte der HCE den Gegner nicht aufhalten und ließ ihn zwischenzeitlich mit sechs Toren in Führung gehen, während sie selbst über sieben Minuten lang kein Tor erzielten (7:13, 20.). Kurzzeitig gab es in der ersten Halbzeit einen Hoffnungsschimmer: Das Team von Haber verkürzte den Rückstand stetig, und kurz vor der Halbzeitpause bot sich sogar die Chance, den Abstand auf zwei Tore zu verringern.

HC Elbflorenz konnte nicht ein einziges Mal die Führung übernehmen

Lukas Wucherpfennig scheiterte in einem Tempogegenstoß (30.) und Balingen erzielte mit dem Halbzeitpfiff ein Tor zum 14:18. "Das war heute absolut verdient und ein leidenschaftliches Statement für unser Spiel, mehr Positives gibt es leider nicht zu berichten", so ein enttäuschter Haber. Er bemängelte besonders den schlechten Start seiner Mannschaft ins Spiel. Im zweiten Durchgang präsentierte sich der HCE den 1502 Zuschauern in der Halle verändert: aggressiv in der Verteidigung, mit einem starken Robin Cantegrel als Rückhalt im Tor und zielsicher vor dem gegnerischen Kasten. Timo Löser erzielte den Ausgleich (22:22, 48.), aber in Führung ging der HCE nie. Die Situation verschlimmerte sich noch nach einer Roten Karte für Doruk Pehlivan (24:26, 50.), danach entglitten dem HCE die Möglichkeiten.