HC Elbflorenz sichert sich auswärts beide Punkte gegen Lingen

In Nordhorn errang der HC Elbflorenz im vierten Match der 2. Bundesliga seinen dritten Saisonsieg, indem er die HSG Nordhorn-Lingen mit einem Ergebnis von 34:30 überwältigte. Dieses Spiel unter der Leitung von Cheftrainer André Haber markierte einen souveränen Triumph für die Mannschaft. Schon nach 37 Sekunden erzielte Oliver Seidler das erste Tor für Dresden, während die Gastgeber in der dritten Minute den Ausgleich schafften. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel in der EmslandArena von Lingen mit einem Stand von 9:9 nach 17 Minuten völlig ausgeglichen. Ein Highlight für den HCE war die Rückkehr von Doruk Pehlivan, der nach einer Lippenverletzung wieder einsatzfähig war, was sowohl der Verteidigung Stabilität verlieh als auch im Angriff für Gefahr sorgte. Die Gäste konnten sich innerhalb von knapp drei Minuten mit 12:9 absetzen, und Lukas Wucherpfennig erhöhte im schnellen Gegenzug auf 15:11 (23.). Kurz vor der Halbzeitpause bekam Seidler, der bereits in den ersten Spielen zweimal vom Platz gestellt wurde, seine zweite Zeitstrafe, und mit einer Führung von 19:16 für Dresden ging es in die Kabine.

HC Elbflorenz feiert Auswärtssieg gegen HSG Nordhorn-Lingen

Im weiteren Spielverlauf beherrschte der HC Elbflorenz das Spiel durchweg. Nach einem Doppeltreffer von Jonas Thümmler stand es 28:21 (46.). Doch auch die HSG konnte einen Doppelschlag verbuchen und verkürzte den Abstand auf fünf Tore. 'Das Spiel ist noch nicht vorbei. Ein Spiel dauert 60 Minuten', mahnte Haber während einer Auszeit, eine Ansprache, die er in der Schlussphase noch einmal wiederholen musste. Am Ende stand es 34:30 für den HCE. Julian Possehl, der in der Verteidigung stark gearbeitet hatte, äußerte sich nach dem Sieg an seiner ehemaligen Wirkungsstätte: 'Das war eine solide Leistung von uns. Die erste Halbzeit war hart umkämpft, aber in der zweiten konnten wir uns absetzen. Wir sind glücklich, dass wir beide Punkte mitnehmen konnten.'