Seidler erneut mit Rot! HC Elbflorenz unterliegt in Ludwigshafen knapp

Ludwigshafen - Der Saisonstart zeigt, dass Erfolge nicht sofort selbstverständlich sind. Der HC Elbflorenz muss sich nach einem kämpferischen Spiel den Eulen Ludwigshafen mit 23:24 geschlagen geben, obwohl sie nur vier Tage vorher einen 29:27-Erfolg in Dessau verbuchen konnten. Die Truppe von Chefcoach André Haber legte zwar einen vielversprechenden Start hin und führte nach fünf Minuten mit 4:2, dank Doruk Pehlivan, der schnell vier Tore beisteuerte.

Doch Ludwigshafen kam zurück und übernahm mit einem 9:8 die Führung. Ludwigshafens Torwart Mats Grupe überzeugte mit starken Paraden, während Robin Cantegrel, der diesmal anstelle von Marino Mallwitz spielte, weniger in Erscheinung trat.

Ein Schlag ins Gesicht von Pehlivan durch einen Gegenspieler zwang diesen benommen zur Auszeit, was Elbflorenz mit einem 8:11-Rückstand bezahlte.

Nach einer Auszeit und der Ansage Habers, mehr Tore zu werfen, meldete sich Dresden mit einem Tor von Lukas Wucherpfennig zum 9:11 zurück.

Weitere starke Aktionen von Cantegrel und der Ausgleichstreffer durch Justin Döbler zum 12:12 kurz vor der Halbzeitpause spiegelten den Kampfgeist wider, der bereits beim 29:27-Sieg zum Saisonstart in Dessau gezeigt wurde.

HC Elbflorenz kann Rückstand nicht aufholen und verliert knapp

Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Gastgeber den Druck. Haber, sichtlich verärgert, forderte bei einem Stand von 14:17 seine Mannschaft auf, mehr zu geben.

Mit Mallwitz nun im Tor, gelang es dem HCE, durch Sebastian Greß auf 16:17 heranzukommen und trotz weiterem Rückstand durch Wucherpfennig und Timo Löser auf 18:19 aufzuschließen.

Ein Ausgleichstreffer blieb den Dresdnern verwehrt. Kapitän Greß und Löser scheiterten mehrfach. In der 59. Minute schaffte es Greß dennoch, zum 23:23 auszugleichen.

Die Hoffnung auf einen Punktgewinn wurde jedoch zunichtegemacht, als Oliver Seidler 63 Sekunden vor dem Ende Mex Raguse ins Gesicht fasste und die Rote Karte erhielt, wie bereits in Dessau. Tim Schaller entschied mit einem Siebenmeter das Spiel für die Eulen zum 24:23.