Verteidigung durchbrochen, Anhänger begeistert! Ein Torreiches Fest bei den Eislöwen

Dresden - Die Eislöwen unter Leitung von Trainer Niklas Sundblad hatten sich vorgenommen, die starke Verteidigung zu überwinden und den Heimfans einen Sieg zu präsentieren, was sie im Freitagabendspiel gegen Kaufbeuren auch taten. Es endete in einem beachtlichen Schützenfest mit einem Endergebnis von 5:2 (2:1, 2:0, 1:1). Die Gäste initiierten jedoch die Torfolge. Dank eines schnellen Gegenangriffs konnte Samir Kharboutli bereits in der 7. Minute die Führung für seine Mannschaft erzielen. Aber in einer Überzahlsituation positionierte sich Dresdens Verteidiger Simon Karlsson (14.) ideal, zog durch und Sebastian Gorcik lenkte den Puck ins Tor um.

Der Gleichstand war hergestellt. Nur drei Minuten später setzte Dane Fox seinen Sturmkollegen Drew LeBlanc in Szene. Hinter dem Tor der Kaufbeurer fand dieser den freistehenden Samuel Schindler (17.), der aus etwa fünf Metern erfolgreich abschloss. "Wir müssen unser Spiel noch intensivieren und sie mehr in Bewegung halten", reflektierte LeBlanc mit Blick auf das zweite Drittel und die Gegner.

Dies wurde auch prompt umgesetzt! Nur 21 Sekunden nach Beginn erhöhte Johan Porsberger (21.) auf 3:1. Und als Dane Fox (24.) kurz nach Anspiel an der blauen Linie der Gegner den Puck erhielt, zog er los und traf. Kaufbeurens Dieter Orendorz zeigte sich zur letzten Pause geknickt: "Diese schnellen zwei Tore schmerzten. Dabei hatten wir die ersten zehn Minuten gut im Griff."

Den Schlusspunkt setzte Andrew Yogan (51.). Nachdem er von Tomas Andres die Scheibe außerhalb des Drittels erhalten hatte, nahm er kurz Fahrt auf und schoss den Puck eindrucksvoll ins Eck. Doch in Unterzahl mussten die Hausherren durch Premysl Svoboda (56.) den Treffer zum 5:2 hinnehmen.